viernes, 21 de noviembre de 2025

¡ASÍ HICIMOS NUESTRO DULCE DE MEMBRILLO!

La semana pasada vivimos una experiencia súper chula en el piso piloto del cole. Todos los grupos trabajamos juntos con la ayuda de los profes, ATES, Luismi (conserje) y Merce (limpieza) para hacer dulce de membrillo casero.

Tuvimos que hacer muchas cosas y algunas fueron un poco trabajosas, pero al final nos quedó riquísimo y disfrutamos un montón trabajando en equipo.

Primero, algunos grupos se encargaron de recoger los membrillos que hay en el árbol del patio del cole. Otros grupos estuvimos lavándolos y quitándoles la pelusa que tienen alrededor. Estuvimos un buen rato dejándolos limpios y brillantes.

Después, otros compañeros se ocuparon de la parte más complicada: cortar los membrillos, abrirlos, quitarles las semillas y trocearlos. Algunos estaban muy duros, pero entre todos pudimos hacerlo. Los dejamos macerándo con azúcar hasta el día siguiente. 

Y por último, a la mañana siguiente, otros grupos ayudaron en la cocina. Pusimos los trozos en la olla para cocerlos con un poco de agua, y  luego añadimos azúcar y lo cocinamos todo junto, removiendo sin parar, hasta que quedó espeso y con un color naranja muy bonito. Cuando estuvieron blanditos los trituramos.

Cuando terminó la cocción, lo pasamos a un molde y lo dejamos enfriar. Y lo mejor llegó al final… ¡lo probamos y estaba delicioso!




No hay comentarios:

Publicar un comentario