lunes, 25 de noviembre de 2024

RICAS ALMENDRAS

Buenos días familia Mingoliva,
¡Para comenzar la semana os traemos una actividad deliciosa y divertida! 

La profe de OAG y huerto, Cristina, junto a los alumnos que formamos los grupos 8 y 9 y nuestras tutoras, hemos realizado una actividad muy especial y sabrosa con las almendras recogidas de los almendros del patio escolar. 

Comenzamos con una labor importante: recoger las almendras, partirlas y pelarlas, lo que requiere de mucho esfuerzo, paciencia y trabajo en equipo. En este primer paso han participado también los grupos 4 y 5. Después, pasamos a la parte más divertida…¡preparar las recetas de almendras tostadas con sal y garrapiñadas!

Os compartimos el paso a paso para que también podáis hacer esta actividad en casa y disfrutar de estas delicias. 
Almendras tostadas saladas. 
  •  Ingredientes: 1 taza de almendras crudas sin piel sal al gusto 
  •  Instrucciones: 
    • Escaldar las almendras con piel durante un minuto en agua hirviendo. 
    • Sacarlas y dejarlas enfriar para que la piel se desprenda con facilidad. 
    • Colocar las almendras en un bol, agregar la sal y mezclar bien. 
    • Meter el bol con la mezcla al microondas y calentar durante 2 minutos a potencia media en el microondas. 
    • Remover y volver a calentar 1 minuto ahora a potencia máxima. 
    • Volver a remover y calentar en intervalos de 30 segundos a una potencia media, hasta que tengan el punto tostado deseado. 
    • Es preferible que no se oscurezcan mucho. 
    • Extender las almendras en una bandeja para que se enfríen y servir. 

Almendras Garrapiñadas (Dulces)

  • Ingredientes: 1 taza de almendras crudas 1 taza de azúcar ½ taza de agua.              
  • Instrucciones:  
    • En una sartén a fuego medio, colocar el azúcar, el agua, y las almendras revolviendo hasta que comience a hervir. 
    • Una vez que empiece a burbujear, dejar un minuto y después bajar a fuego medio, revolviendo continuamente hasta que el agua se evapore y las almendras queden cubiertas de una capa de azúcar cristalizada. 
    • Seguir mezclando hasta que aparezca una especie de masa espesa y oscura de azúcar. Continuar hasta que las almendras se tornen doradas y brillantes. 
    • Verter las almendras sobre una bandeja con papel de horno para que se enfríen y servir. ¡Esperamos que os haya gustado!



Mil besos

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