Buenos días familia Mingoliva,
¡Para comenzar la semana os traemos una actividad deliciosa y divertida!
La profe de OAG y huerto, Cristina, junto a los alumnos que formamos los grupos 8 y 9 y nuestras tutoras, hemos realizado una actividad muy especial y sabrosa con las
almendras recogidas de los almendros del patio escolar.
Comenzamos con una
labor importante: recoger las almendras, partirlas y pelarlas, lo que requiere de
mucho esfuerzo, paciencia y trabajo en equipo. En este primer paso han
participado también los grupos 4 y 5. Después, pasamos a la parte más
divertida…¡preparar las recetas de almendras tostadas con sal y garrapiñadas!
Os compartimos el paso a paso para que también podáis hacer esta actividad
en casa y disfrutar de estas delicias.
Almendras tostadas saladas.
- Ingredientes: 1 taza de almendras crudas sin piel sal al gusto
- Instrucciones:
- Escaldar las almendras con piel durante un minuto en agua hirviendo.
- Sacarlas y dejarlas enfriar para que la piel se desprenda con facilidad.
- Colocar las almendras en un bol, agregar la sal y mezclar bien.
- Meter el bol con la mezcla al microondas y calentar durante 2 minutos a potencia media en el microondas.
- Remover y volver a calentar 1 minuto ahora a potencia máxima.
- Volver a remover y calentar en intervalos de 30 segundos a una potencia media, hasta que tengan el punto tostado deseado.
- Es preferible que no se oscurezcan mucho.
- Extender las almendras en una bandeja para que se enfríen y servir.
Almendras Garrapiñadas (Dulces)
- Ingredientes: 1 taza de almendras crudas 1 taza de azúcar ½ taza de agua.
- Instrucciones:
- En una sartén a fuego medio, colocar el azúcar, el agua, y las almendras revolviendo hasta que comience a hervir.
- Una vez que empiece a burbujear, dejar un minuto y después bajar a fuego medio, revolviendo continuamente hasta que el agua se evapore y las almendras queden cubiertas de una capa de azúcar cristalizada.
- Seguir mezclando hasta que aparezca una especie de masa espesa y oscura de azúcar. Continuar hasta que las almendras se tornen doradas y brillantes.
- Verter las almendras sobre una bandeja con papel de horno para que se enfríen y servir. ¡Esperamos que os haya gustado!
Mil besos
Muchisimas gracias que os hayan gustado
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