Buenos días familia Mingoliva.
Hoy, os traemos una entrada muy dulce. La semana pasada los/as alumnos/as del grupo de TVA-capacitación, junto a la profesora de operaciones agrarias, realizamos la actividad de preparar dulce de membrillo. Utilizamos los membrillos recolectados del huerto escolar, aprendimos a limpiar, cortar y cocinar los frutos, trabajando en equipo y disfrutando del proceso para obtener un delicioso producto final.
A continuación, os dejamos esta receta tan dulce por si os animáis a hacerla:
- Ingredientes:
- 1 kg de membrillos (maduritos, para mejor sabor)
- 800 g de azúcar
- 1 limón (opcional, para evitar la oxidación y dar un toque de sabor)
- Instrucciones:
- Lavar y Preparar los Membrillos: lávalos y córtalos en cuartos, retira las semillas y el corazón (puedes dejar la piel, que contiene pectina y ayuda a que el dulce espese)
- Coloca los membrillos en una cacerola grande y añade el azúcar (aproximadamente 800 g por cada 1 kg de membrillo ). Añade unas gotas de jugo de limón si deseas. Déjalo reposar toda la noche para que suelten el jugo.
- Cocina la mezcla de membrillos con el azúcar a fuego bajo-medio, removiendo constantemente con una cuchara de madera para que no se pegue, aproximadamente 45-60 minutos, o hasta que tome un color oscuro y se despegue de las paredes de la olla.
- Tritúralos con una batidora hasta obtener un puré liso.
- Vierte la mezcla en un molde o bandeja previamente forrado con papel de horno o untado con un poco de aceite. Deja enfriar a temperatura ambiente hasta que se endurezca.
- Una vez frío, corta en porciones o cubos. Puedes conservarlo en la nevera, envuelto en papel film, durante varias semanas.
- LISTO PARA COMER.
NOS VEMOS MUY PRONTO.
MIL BESOS.
Lo hicimos super bien esta maravillosa receta junto con nuestra profesora Cristina de operaciones agrarias mil besos para ti te queremos un mogollon
ResponderEliminarLo habéis hecho genial!Está buenísimo el membrillo!
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