jueves, 24 de enero de 2019

PREPARAMOS BIZCOCHADA MANCHEGA


Los alumnos del grupo 2, dentro del taller de cocina, hemos preparado un postre típico de Castilla la Mancha en el piso piloto, la bizcochada manchega. Hemos disfrutado mucho elaborándola y nos ha quedado muy rica. Os dejamos la receta que nos ha facilitado nuestra ATE Pilar, por si os animáis. ¡Vamos con la receta para elaborar esta deliciosa Bizcochada Manchega!
 
Ingredientes Bizcochada Manchega al estilo "Juan Barrilero Vela":
-8 tortas de Alcázar
-100 gr de canela en polvo
-50 gr de azúcar
-1 palo de canela
-1 piel de limón
-2 l de leche
-4 yemas de huevo
Preparación Bizcochada Manchega:
Se pone a cocer la leche junto con el palo de canela y la piel de limón durante 20 minutos. Al cabo de este tiempo se añade lentamente el azúcar y las yemas de huevo.
Las tortas de Alcázar se colocan en un plato sopero y se vierte la leche cocida sobre ellas. Cuando se hayan empapado bien se retiran del plato de leche y se espolvorean de canela.




No hay comentarios:

Publicar un comentario