Los alumnos del grupo 2, dentro del taller de cocina, hemos
preparado un postre típico de Castilla la Mancha en el piso piloto, la bizcochada manchega. Hemos disfrutado mucho elaborándola y nos ha quedado muy rica. Os dejamos la receta que nos ha facilitado nuestra ATE
Pilar, por si os animáis. ¡Vamos con la receta para elaborar
esta deliciosa Bizcochada Manchega!
Ingredientes
Bizcochada Manchega al estilo "Juan Barrilero Vela":
-8 tortas de Alcázar
-100 gr de canela en polvo
-50 gr de azúcar
-1 palo de canela
-1 piel de limón
-2 l de leche
-4 yemas de huevo
Preparación Bizcochada
Manchega:
Se pone a cocer la leche junto con
el palo de canela y la piel de limón durante 20 minutos. Al cabo de este tiempo
se añade lentamente el azúcar y las yemas de huevo.
Las tortas de Alcázar se colocan en
un plato sopero y se vierte la leche cocida sobre ellas. Cuando se hayan
empapado bien se retiran del plato de leche y se espolvorean de canela.
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